sorok_2 (sorok_2) wrote,
sorok_2
sorok_2

НОВЫЙ ВИТОК ЭВОЛЮЦИИ. #яубилжежеж

Только давайте сразу договоримся и вспомним: даже смена цвета лого неминуемо привела бы к разговорам о смерти ЖЖ. Так принято. LiveJournal должен умирать и смерть тем мучительнее, чем лучше показатели по трафику. Но это если в общем. Теперь о частностях, то есть обо мне.

Мавр сделал дело, мавр может уходить. Мое дело было очень большим: запустить новую главную, создать медийный ресурс, вывести проект из стадии запуска на этап развития. Попутно пережить массовую панику, #яубилжежеж, назло бабушке отморожу ушки, выколю себе глаз, чтобы у жены был муж кривой. Так вот, обошлось без членовредительства. Агрессивный скепсис сам собой сошёл на нет. У LiveJournal появился классный дополнительный генератор трафика, точка притяжения.

Последнее - это вообще мое любимое: довести показатель отказов на главной странице до ничтожных двух процентов - это дорого стоит. Ну а причина проста, она уже названа - новая, медийная главная, на которой люди в хорошем смысле залипают.

Кстати, в очередной раз хочу напомнить: ни я, ни редакция не занимались и не занимаются категоризацией ТОПа lj, он такой, какого заслуживает аудитория, то есть формируется исключительно механически.

В общем, хочу всех обрадовать или расстроить: LiveJournal приобрёл мощный импульс и вряд ли направление развития будет меняться. Хотя бы потому, что в нынешнем виде, после чёрного дня 26 мая, за который меня уже не раз прокляли, LJ - абсолютно уникальный онлайн-продукт. Собственно, я и ввязывался в эту авантюру не без честолюбивых мыслей. Сделанное неповторимо хотя бы потому, что повторять не из чего. Есть база данных школьных друзей, есть лэндинг для немного пиратского контента, но в силу многих причин их радикальные трансформации невозможны.

Итак, сделал, могу уходить. Не буду торопить события и сохраню какую-то интригу по поводу своего нового проекта. Что касается LiveJournal, то для меня это очень ценный опыт, просто неоценимый, но никто ведь не думал, что я останусь в проекте навечно? У меня этого точно в планах не было, поскольку есть силы и идеи, которые остались нереализованными. Например, в Третьяковку уже попал, нужно что-делать с Большим. И, между прочим, я более или менее серьёзно. Год назад никто не верил, что LiveJournal сможет поднять совместный проект с Третьяковской галереей. Смогли. Так что, как говорится, на высокой ноте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments